Сегодня закончился прием поправок к проекту Закона о государственном бюджете на следующий год. Финансовая комиссия Рийгикогу получила 23 предложения о внесении поправок от фракций и членов Рийгикогу, которые будут рассмотрены на следующих заседаниях.

Председатель комиссии Раннар Васильев охарактеризовал поправки: “Особых сюрпризов не было, за исключением предложения IRL ввести “родительские пенсии” с 2015 года – по поводу этого они весьма активно выступали весной этого года. Удивляет и небольшое число поправок, равно как и запрашиваемые суммы. Это может означать, что мы составили действительно хороший бюджет”.

Запланированные доходы в государственный бюджет составят 8,45 миллиарда евро, что на 7% больше, чем в этом году. Общий объем расходов составит 8,54 миллиарда евро, что на 6% больше, чем в этом году. Бюджетная позиция правительственного сектора в следующем году находится в структурном профиците в размере 0,8% ВВП, что на 0,6% амбициознее, чем запланировано в бюджетной стратегии.

Первое обсуждение предложений о поправках к проекту Закона о государственном бюджете на 2015 год (730 SE) пройдет на заседании комиссии на следующей неделе. Второе чтение законопроекта запланировано на пленарное заседание, которое пройдет 19 ноября.

Дополнительная информация: Раннар Васильев, 56215610