Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В ходе прошедшей сегодня встречи финансовой комиссии Рийгикогу и делегации МВФ стороны сосредоточились на фискальной политике и системе налогов Эстонии. Обсудили также изменения в финансовом секторе в Эстонии и состояние экономики в целом. Председатель финансовой комиссии Свен Сестер дал обзор действующей бюджетной и налоговой политики, в том числе рассказав о проблемах и планируемых изменениях. 

“Делегация МВФ оценила нашу строгую и последовательную бюджетную политику, низкую налоговую нагрузку и направление на снижение налогов на рабочую силу. Известно, что законом установлено снижение ставки подоходного налога до 20% к 2015 году, – сказал Сестер и добавил:– Что касается сбалансированности бюджета, то мы всегда придерживались принципа, что тратить можно ровно столько, сколько средств есть в бюджете. Это требование было зафиксировано в новом Законе о государственном бюджете, принятом в этом году”. 

В прошедшей сегодня встрече также участвовали члены финансовой комиссии Пеэтер Лаурсон, Эйки Нестор, Айвар Сыэрд и Раннар Васильев

Цель делегации МВФ, которая пробудет в Эстонии до 12 марта – ознакомиться с состоянием экономики и финансового сектора Эстонии. В ходе визита, продлившегося полторы недели, представители МВФ встретились с правительством и членами Рийгикогу, руководителями и аналитиками Банка Эстонии и Финансовой инспекции, а также руководителями коммерческих банков и частных предприятий, экономическими аналитиками и представителями различных департаментов. 

По окончании консультаций будет также подготовлен рапорт, где МВФ даст свою экономико-политическую оценку. Заключение о визите руководитель делегации МВФ Томас Дорси представит в среду, 12 марта, на предстоящей в Банке Эстонии пресс-конференции. 

Фотографии со встречи:

Пресс-служба Рийгикогу

 

 

 

 

Обратная связь