Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

По словам Айвара Сыэрда, выступавшего с докладом на межпарламентской европейской конференции по экономическому управлению, прогнозы для экономики ЕС, учитывая способность Европы действовать, положительны по сравнению с остальным миром.

“Более слаженное координирование бюджетов государств Европейского союза, а также шаги, предпринятые для восстановления доверия к финансовому сектору, начали давать результаты. Темп проводимых ЕС реформ не должен снижаться, чтобы предотвратить дальнейшие кризисы”, – сказал член комиссии Рийгикогу по делам Европейского союза и финансовой комиссии Айвар Сыэрд.

По оценке Сыэрда для более эффективного координирования европейской экономической политики необходимо заключить ряд договоров о реформах в ключевых для экономического и финансового союза сферах. В центре внимания находятся реформы, связанные с рынком труда, меры, направленные на повышение общей конкурентоспособности, а также соответствие системы образования нуждам и ожиданиям экономики.

“Для будущего немаловажно, чтобы новый бюджет ЕС был более тесно связан с проведением реформ и возобновлением роста экономики”, – сказал Сыэрд.

Конференция по экономическому управлению, проходящая в рамках Европейской парламентской недели в Брюсселе, сосредоточится на вопросах стабильности и управления экономического и финансового союза ЕС и на развитии сотрудничества между парламентами ЕС.

В парламентской неделе, которая проходит в Европейском парламенте с 20 по 22 января, примут участие члены Европейского парламента и представители национальных парламентов. Помимо конференции по экономическому управлению пройдут заседания межпарламентских комиссий по бюджету, экономике и трудовой занятости, а также обсуждение полугодового цикла экономического управления Европой.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь