Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял 79 голосами “за” (1 воздержался) поправки к Закону о воде, согласно которым будут установлены более гибкие правила ходатайства о получении разрешения на постройку сооружений, построенных на общественном водоеме и не соединенных с берегом на постоянной основе. Согласно поправке, такими строениями являются обслуживающие пляжи для купания рекреационные и спортивные сооружения размером до 60 м2. 

“Изменение закона решит и проблему так называемого “слона Пярнуского пляжа”, которая вызвала в курортном городе большой отклик. Несомненно, поправка окажет большее влияние и разрешит проблему предоставления разрешений на застройку простых сооружений на водоемах”, – сказал председатель комиссии по окружающей среде Райнер Вакра

Инициированным правительством Законом о внесении изменений в Закон о воде (611 SE) были уточнены положения, связанные с ходатайством о разрешении на постройку сооружений на водоемах. Согласно действующему Закону о воде, для обременения не соединенных с берегом строений необходимо соответствующее разрешение на застройку. Однако, ходатайство на разрешение о застройке нельзя принять в производство, если в отношении водной поверхности этого же общественного водоема начато другое производство по ходатайству о разрешении на застройку, или если уездное планирование и производство по его составлению не завершены. Закон сделает инициирование производства по ходатайству о разрешении на застройку более гибким. В законе зафиксированы положения, согласно которым производство по ходатайству о разрешении на застройку может быть начато, даже если в отношении этой же области начато другое производство по ходатайству о разрешении на застройку, или если уездное планирование не завершено. 

Пресс-служба Рийгикогу 

Обратная связь