“Эстония продолжает поддерживать Грузию в вопросах интеграции в ЕС и НАТО, это наша принципиальная позиция”, – сказал спикер Рийгикогу Эйки Нестор на прошедшей в понедельник встрече с президентом Грузии Гиоргием Маргвелашвили.

“Помимо оказания поддержки стремлениям Грузии в ЕС и НАТО важное место в практическом сотрудничестве между нашими странами занимает подготовка необходимых внутригосударственных реформ в Грузии. Я рад, что наше партнерство было успешным. И мы хотели бы продолжить сотрудничество”, – добавил Нестор.

Спикер Рийгикогу высоко оценил вклад военных сил Грузии в миссии по обеспечению безопасности в мире, а также положительно отозвался о сотрудничестве на хорошем уровне со странами-членами Североатлантического союза. “Эстония поддерживает передачу программы деятельности НАТО Грузии”, – заверил Нестор.

Нестор и Маргвелашвили также обсудили вопросы сотрудничества между парламентами и выразили взаимный интерес в дальнейшем укреплении связей.

Помимо этого, стороны рассмотрели ситуацию на Украине, политику Восточного партнерства ЕС и вопросы региональной безопасности.

Во встрече также приняли участие члены Рийгикогу Андрес Херкель, Калев Коткас и Мати Райдма.

См. фотографии со встречи.