Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На открытом заседании в понедельник специальная комиссия Рийгикогу по контролю над государственным бюджетом рассмотрела контрольный отчет Государственного контроля “Деятельность государства по внедрению э-здоровья” и включила в задачи министра социальных дел предоставление плана по устранению проблем, возникших в ходе внедрения программы э-здоровья. План необходимо предоставить к маю.

“Комиссия хотела бы видеть конкретные шаги и ответственных, которые полностью введут систему э-здоровья в использование. На сегодняшний день хорошо работает система электронных рецептов – но это лишь часть всей программы”, – сказал председатель специальной комиссии Рийгикогу по контролю над государственным бюджетом Михаил Стальнухин.

Комиссия обсудила деятельность государства по внедрению э-здоровья с представителями Государственного контроля, Министерства социальных дел, Целевого учреждения Э-здоровье Эстонии, Больничной кассы, нескольких больниц и скорой помощи.

Комиссия поставила перед министром социальных дел задачу к маю 2014 г. представить комиссии по надзору над государственным бюджетом программу деятельности по дальнейшему внедрению системы э-здоровья, а также предоставить информацию о сроках готовности таких услуг, как цифровая история болезни, цифровая регистратура и цифровой снимок, к ежедневному применению в медицинских учреждениях, использованию для сбора государственной статистики, ведения регистров и управления здравоохранением. Специальная комиссия также хотела бы знать, сколько на это потребуется средств и каковы источники финансирования проекта.

Министр обязан будет представить четкое видение роли и ответственности Министерства социальных дел, Целевого учреждения Э-здоровье Эстонии и Больничной кассы в дальнейшем развитии данного проекта. Также необходимо будет оценить, соответствуют ли поставленные в данный момент цели э-здоровья действительности или их необходимо переформулировать.

См. фотографии с заседания.

Запись заседания.

Обратная связь