Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

 

В ходе прошедшей в среду встречи на высшем уровне с делегацией Афганистана заместитель председателя комиссии Рийгикогу по государственной обороне и депутатской группы по парламентским связям с Афганистаном Айвар Рийсалу сказал, что Эстония готова помочь с восстановлением Афганистана в ходе гражданских миссий.

“Мы рады, что в 2014 году мы сможем продолжить гражданскую миссию”, – сказал Рийсалу. Он также призвал молодежь Афганистана учиться в университетах Эстонии.

Около недели в Эстонии пробудут заместители министров нескольких министерств Афганистана, директора департаментов и ряд других высших должностных лиц. Цель визита – ознакомиться с решениями э-государства Эстонии. “Если мы сможем быть полезны в дальнейшем, наше государство с радостью поделится своим опытом в сфере инфотехнологий, который мы, будучи молодым государством, смогли отработать на практике”, – сказал Рийсалу.

В следующем году Рийгикогу ждёт ответного визита делегации нижней палаты парламента Афганистана.

Рийгикогу принял в производство проект постановления о продлении международной миротворческой миссии в Афганистане с 1 января 2014 года. Мандат Рийгикогу позволил бы использовать до 170 военнослужащих в составе международных сил содействия безопасности под управлением НАТО (International Security Assistance Force – ISAF) до 31 декабря 2014 года.

Союзники планируют завершить миссию в 2014 году, после чего за безопасность в Афганистане будут отвечать собственные силы безопасности Афганистана (ANSF).

См. фотографии со встречи

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь