Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В среду Рийгикогу принял закон, который позволяет Трудовой инспекции создать новый электронный канал – клиентский портал. На данный момент с Трудовой инспекцией возможно общаться по почте, телефону, по е-мейлу или лично посетив бюро обслуживания.

На данный момент использованию портала препятствует установленное действующим законом требование предоставлять документы в письменной форме. Цель создания клиентского портала – предоставить клиентам электронный канал общения для более быстрого и простого осуществления различных операций. С помощью веб-страницы различные стороны могут электронным путем общаться с Трудовой инспекцией и обмениваться документами.

В законе также будет изменена схема оповещения о несчастном случае, произошедшем на рабочем месте, а также о назначении временной нетрудоспособности, возникшей в результате происшедшего на рабочем месте несчастного случая. Согласно новому порядку в дальнейшем вместо врача оповещать работодателя о несчастном случае, произошедшем на рабочем месте, а также о назначении временной нетрудоспособности, возникшей в результате происшедшего на рабочем месте несчастного случая, будет Трудовая инспекция. На основании принятого закона Трудовая инспекция также сможет создать новую базу данных по безопасной рабочей деятельности. Закон вступит в силу 1 сентября 2014 года.

За принятие инициированного правительством Закона о внесении изменений в Закон о разрешении индивидуальных трудовых споров, Закон о гигиене и безопасности труда и в Закон об услугах и пособиях на рынке труда (580 SE) проголосовали в среду 76 членов Рийгикогу, проголосовавших против и воздержавшихся не было.

Обратная связь