Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

56 голосами “за” (2 против и 2 воздержалось) Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о лесе и в Закон об административном сотрудничестве (463 SE), который обеспечит защиту и щадящее использование леса, позволит сохранить разнообразие видов в лесах, здоровье леса и производительность лесной промышленности. Он также создаст возможности для экономного использования леса и позволит выполнить социальные и региональные цели, связанные с лесным сектором. Внесенные изменения основаны на “Программе развития лесного хозяйства Эстонии до 2020 года”, принятой Рийгикогу в 2011 году. 

Председатель комиссии по окружающей среде Эрки Ноол подчеркнул, что основным показателем стабильности лесоводства в будущем является по возможности оптимальное использование лесных богатств. “Использование лесов и рациональная вырубка обеспечивает всем нам постоянный доход и создает в регионах рабочие места”, – сказал Ноол. По его мнению, активное распоряжение лесами также является важным для обеспечения постоянного поступления древесины, а также для обновления лесов, их роста, использования и защиты. 

Лесные ресурсы нуждаются в постоянной заботе, а владельцы лесов должны быть мотивированы, чтобы ее обеспечивать. Для этого изменения в Законе о лесе снизят ограничения на использование лесов, находящихся в малой собственности, и уменьшат бумажную волокиту, связанную с получением разрешений. Также улучшатся возможности защиты биологического разнообразия в охранных зонах, более понятным станет порядок выдачи пособий для владельцев частных лесов. Общественность получит больше информации о проводящихся лесных работах. 

Пресс-служба Рийгикогу 

 

 

Обратная связь