11 ноября Рийгикогу посетили ряженые. После танцев и песен они передали представителям парламента манифест под названием “Мартыновы пожелания, или письмо 540 к Рийгикогу”. Детей приветствовали заместитель председателя Рийгикогу Юри Ратас и члены Рийгикогу Кадри Симсон, Хельмен Кютт, Март Нутть, Март Мери и Вяйно Линде

В своем обращении ряжены пожелали правлению республики, чтобы им хватило веры и желания поддерживать семьи и растить детей, а также укреплять и развивать государство, основанное на свободе, правах и справедливости. “Дети – это самый важный природный ресурс Эстонии, народное достояние, которое необходимо беречь. Если растут дети, то растет и экономика, созревают урожаи и увеличиваются стада, тогда народ, язык и культура Эстонии сохранятся на многие годы”, – говорится в послании.

Юри Ратас поблагодарил ряженых, которые ежегодно желают и приносят счастье Рийгикогу, и пообещал, что их обращение будет прочитано на пленарном заседании Рийгикогу.

Ряженые, посетившие Рийгикогу, учатся в Образовательной коллегии Старого города, поместной школе Кохила, школе Святого Микаэля, школе Йоханнеса и Домской школе.

Фотографии: http://fotoalbum.riigikogu.ee/v/2013/Riigikogu/mardid/

11 ноября 2013