Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

По случаю своей 95-летней годовщины Рийгикогу организует мобильную выставку “Парламент 95”, которая будет представлена в Раквере, Нарве и в других городах. Выставка представляет собой парящие над головами посетителей фотографии, на которых запечатлены важнейшие события из истории Рийгикогу.

“Мобильную выставку планируется демонстрировать в торговых центрах с целью внести в повседневную жизнь людей элемент оживления и разнообразия. Мы предлагаем зрителям на мгновение поднять свой взор и поразмыслить над хитросплетениями истории. Пусть идеалы воспарят над повседневной суетой торговли”, – сказал один из авторов выставки – творческий директор брэндового агентства “Identity” Ионель Лехари.

23 апреля 1919 года в Таллинне был впервые созван избранный народом Эстонии представительный орган – Учредительное собрание. Собрание, принявшее декларацию независимости, Конституцию и Закон о земле и решившее важнейшие для эстонского государства вопросы, действовало в качестве парламента. Решениями, принятыми Учредительным собранием, был заложен фундамент Эстонского государства.

Выставка была создана в сотрудничестве с брэндовым агентством “Identity” и дизайнерским бюро “Ruumilabor”. В пятницу выставка была открыта в Раквере в центре “Põhjakeskus”, где она будет демонстрироваться в течение трех недель.

Фотографии с выставки 

Пресс-служба Рийгикогу

 

 

 

Обратная связь