Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В понедельник комиссия Рийгикогу по делам ЕС, финансовая комиссия и специальная комиссия по надзору над государственным бюджетом ознакомятся с отчетом Европейской счетной палаты за 2013 год.

По оценке представившей отчет Керсти Кальюлайд, члена Европейской счетной палаты, в бюджетный период ЕС с 2007 по 2013 гг. основное внимание было уделено скорее расходованию средств, чем результативности. “Недостаточное внимание фактической прибыли, получаемой в результате использования бюджетных средств, является одной из основных проблем построения бюджета ЕС”, – сказала Кальюлайд.

По словам председателя комиссии Рийгикогу по делам ЕС Калле Паллинга в основу программы деятельности для Эстонии на бюджетный период ЕС с 2014 по 2020 гг.  лег принцип, согласно которому фонды ЕС – уникальная возможность для достижения серьезных изменений в Эстонии. “Использование фондов ЕС должно привести к скачку в развитии, повысив эффективность выполнения целей и оказывая впоследствии положительно влияние”, – сказал Паллинг.

Задача Европейской счетной палаты – контролировать выполнение бюджета ЕС, проверять законность использования средств и полученной с этого прибыли, а также давать Европейской комиссии рекомендации по улучшению управления финансами ЕС.

Открытое заседание начнется в 13:30 в конференц-зале Рийгикогу. Прямую трансляцию в интернете можно посмотреть здесь

По окончании заседания, ориентировочно в 14:30, журналисты смогут взять интервью у участников заседания.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь