Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На заседании в среду Рийгикогу принял Закон о внесении изменений в Закон о флаге Эстонии. 23 апреля, День ветеранов, объявлен днем поднятия флагов.

В день ветеранов выражают признание всем, кто высоко несли наш сине-черно-белый флаг во имя мира и независимости Эстонии в различных очагах конфликтов. В этом году День ветеранов праздновался второй раз подряд.

Законопроект о назначении Дня ветеранов днем поднятия флагов инициировала комиссия Рийгикогу по государственной обороне. В среду за принятие законопроекта о внесении изменений в статью 6 Закона о флаге Эстонии (597 SE) проголосовали 77 членов Рийгикогу, проголосовавших против и воздержавшихся не было.

С новым днем в Эстонии станет 18 дней поднятия флага. Среди них, например, День памяти участников Освободительной войны, годовщина подписания Тартуского мирного договора, День независимости, День родного языка, День матери, День победы, День восстановления независимости, День знаний, День финно-угорских народов, День отца, а также день выборов и референдума. В день поднятия флага флаг Эстонии вывешивают учреждения местных самоуправлений и государственные учреждения, а также публично-правовые юридические лица. На День независимости, День победы и День восстановления независимости флаг Эстонии поднимается также на жилых и офисных зданиях, на деловых центрах.

Обратная связь