Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В четверг Рийгикогу принял Закон о внесении изменений в Закон о государственных пошлинах и в Закон о дорожном движении (496 SE), согласно которому государственные пошлины за использование э-услуг с нового года будут уменьшены на 20%.

В то же время, пошлины за услуги, оказываемые в бюро Департамента шоссейных дорог, вырастут на 5%, за исключением государственной пошлины за регистрацию прицепов. Комиссия Рийгикогу по экономике смогла достичь здесь компромисса и уменьшить пошлину почти вдвое.

Яан Ыунапуу, участвовавший в третьем чтении законопроекта, сказал, что фракция Социал-демократической партии хоть и предложила уменьшить пошлину за регистрацию прицепов до 25 евро, но все же рада и достигнутому компромиссу. Он также положительно отозвался о направлении развития э-услуг Департамента шоссейных дорог.

В ходе производства по законопроекту комиссия по экономике внесла предложение, согласно которому с нового года государственная пошлина за регистрацию прицепов в бюро Департамента шоссейных дорог будет снижена с 121,43 до 63 евро. По причине установления отдельной государственной пошлины на регистрацию прицепов, согласно базирующемуся на статистике последних четырех лет прогнозу, доход, получаемый от регистрации транспортных средств, уменьшится на 271 530 евро. Для того, чтобы соблюсти принцип сбалансированности государственного бюджета на следующий год, эту недостачу покроют за счет повышения пошлин за другие сделки на 1-2 евро.

С нового года государственная пошлина за регистрацию нового автомобиля возрастет до 128 евро, пошлина за действие по выдаче номерных знаков повысится до 62 евро, а изменение данных в бюро Департамента шоссейных дорог – до 61 евро.

За принятие закона проголосовало 56 членов Рийгикогу, против было 13, воздержавшихся – трое.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь