Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

53 голосами “за” Рийгикогу одобрил закон, призванный повысить размер детских пособий. Закон вступит в силу с начала следующего года. 

“Наконец был решен один из наболевших в обществе вопросов – слишком низкие детские пособия, размер которых не соответствует реальным условиям. В результате принятия закона увеличится размер детского пособия, а также основанного на нуждах семейного пособия, которое выплачивается семьям с детьми c низким доходом. Это позволит увеличить благосостояние детей и, по всей вероятности, создаст условия для роста рождаемости, так как чувство защищенности у семей повысится”, – сказала председатель комиссии по социальным делам Хельо Пикхоф. 

В соответствии с инициированным правительством Законом о внесении изменений в Закон о государственных пособиях семьям и в другие законы (669 SE), с 1 января будет повышено универсальное детское пособие. Начиная с нового года, вместо прежних 19,18 евро государство будет выплачивать на первого и второго ребенка пособие в размере 45 евро. В то же время, пособие на третьего и каждого последующего ребенка увеличится до 100 евро в месяц. Основанные на нуждах пособия семьям с одним ребенком возрастут до 45 евро в месяц; семьям с двумя и более детьми – до 90 евро в месяц. 

Для повышения благосостояния семей доля потребления, приходящаяся на детей, при назначении пособия по бедности приравнивается к первому члену семьи, что означает, что пособие по бедности семьям с детьми вырастет. 

Пресс-служба Рийгикогу 

Обратная связь