Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Во вторник правление Рийгикогу приняло в производство три законопроекта, в том числе проект, который внесет изменения в Закон о признании профессиональной квалификации иностранного государства.

Рийгикогу принял в производство проект закона о ратификации Конвенции об оказании взаимного административного содействия по налоговым вопросам (589 SE), инициированный правительством 10 февраля. Цель закона – ратифицировать Совместную конвенцию ОЭСР и Совета Европы об оказании взаимного административного содействия по налоговым вопросам. Конвенция призвана развивать международное сотрудничество, повышать эффективность работы законов о налогах в государствах, учитывая при этом основные права налогоплательщиков. Административное сотрудничество в налоговых вопросах так или иначе также регулируют двусторонние договоры о предотвращении двойного обложения налогами и правовые акты Европейского союза. Ратификация конвенции позволит сотрудничать и с государствами, которые не подписали налоговый договор и не входят в ЕС, но присоединились к конвенции. Ратификация конвенции и её вступление в силу позволят Налогово-таможенному департаменту сотрудничать с другими странами, являющимися участниками конвенции, по вопросам администрирования на более широком уровне. Ведущей комиссией назначена финансовая комиссия.

Рийгикогу принял в производство проект закона о внесении изменений в Закон о признании профессиональной квалификации иностранного государства (590 SE), инициированный правительством 10 февраля. Законопроект упростит производство по извещению о временном месте работы, которое лицо должно пройти, если, приезжая из иностранного государства, желает временно работать в Эстонии на регулируемой должности или профессии. Будут отменены сроки для предоставления извещения и документов о временной работе, будет уменьшено количество данных, которые необходимо будет предоставить в извещении. Ведущей комиссией назначена комиссия по культуре.

Решением правления Рийгикогу в производство также был принят проект закона о внесении дополнений в статью 222 Закона о дорогах (591 SE), инициированный фракцией Социал-демократической партии 11 февраля. Законопроект даст местным самоуправлениям право преимущества при отчуждении частных дорог. Согласно пояснительному письму, это будет наиболее быстрым способом для предоставления частных дорог в общественное пользование. Также приобретение частной дороги по праву преимущества может быть дешевле, чем компенсация, позже выплачиваемая за отчуждение дороги, или плата владельцу дороги за предоставление дороги в общественное пользование. Ведущей комиссией назначена экономическая комиссия.

Обратная связь