Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Заместитель председателя Рийгикогу Лайне Рандъярв в ходе сегодняшней встречи с делегацией комиссии Парламента Ирландии по вопросам Европейского союза внесла предложение об усилении сотрудничества в IT-секторе между Эстонией и Ирландией.

“Эстония и Ирландия – это страны с высокоразвитыми IT-технологиями. Вместо того, чтобы соревноваться друг с другом за первенство в развитии этой сферы, наши страны могли бы основать плодотворное IT-сотрудничество. От этого выиграли бы оба государства”, – сказала Рандъярв.

На встрече прошло обсуждение вопроса эмиграции молодежи, который является актуальным и весьма болезненным для многих европейских государств. “Молодежь хочет познавать мир, учиться, работать и получать опыт за рубежом своей родной страны. Это совершенно естественное явление, но самый большой вызов для нас, – создать такие условия для жизни, в которые молодежь захотела бы вернуться”, – сказала Рандъярв.

Делегация Ирландии также была заинтересована в сотрудничестве с Балтийскими странами. В качестве наиболее эффективного средства обмена информацией между государствами Рандъярв предложила Балтийскую ассамблею, в которую входят депутаты парламентов всех трёх Балтийских государств.

Председатель комиссии по вопросам Европейского союза Арто Аас и члены комиссии Раннар Васильев и Март Нутть обсудили во время встречи с ирландскими коллегами роль комиссии по вопросам Европейского союза в парламенте. Коснулись также вопросов восточного партнёрства и принятия новых членов в ЕС. Представители обеих стран признали, что расширение Европейского союза необходимо.

Председатель депутатской группы по парламентским связям с Ирландией Марет Марипуу и член Рийгикогу Ольга Сытник обсудили с ирландской делегацией вопросы политики в области семьи и трудовой занятости.

В делегацию комиссии Парламента Ирландии по вопросам Европейского союза вошли член парламента Доминик Хэнниган, член парламента Джон Хэллиган и сенатор Кэтрин Нун.

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь