Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На прошедшем в конференц-зале Рийгикогу торжественном приеме вице-спикер Рийгикогу Лайне Рандъярв поздравила руководителей русскоязычного литературного журнала «Вышгород» с 20-летием издания.

“«Вышгород» так же важен для русскоговорящих читателей, как и журнал «Looming» – для эстоноговорящих. В прошлом году «Looming» отпраздновал свое 90-летие, а «Вышгороду» в этом году исполнилось 20. Надеюсь, что у журнала по-прежнему будет много авторов и читателей, и что наши потомки также смогут отпраздновать 90-летие «Вышгорода»”, – сказала Рандъярв.

Журнал «Вышгород» знакомит читателей с литературой, издающейся в Эстонии на русском языке, а также публикует переводы произведений эстонской литературы. В журнале можно найти как классическую, так и современную эстонскую литературу, а также статьи об истории, искусстве и культуре Эстонии. Юбилейный выпуск, изданный 4 апреля, посвящен Юрию Лотману. «Вышгород» выходит шесть раз в год, тиражом 400–500 экземпляров. Издателем журнала является Эстонский культурный центр «Русская энциклопедия».

Фотографии с приема 

Пресс-служба Рийгикогу

 

 

Обратная связь