Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На конференции Балтийской Ассамблеи и Балтийского Совета Министров “Развитие транспорта и инфраструктуры: двигатель развития региона”, проходящей в пятницу в конференц-зале Рийгикогу, участники сосредоточатся на вопросах, связанных с проектом Rail Baltic и дорожной инфраструктурой, а также рассмотрят использование цифровых подписей между балтийскими странами.

Вице-спикер Рийгикогу и президент Балтийской Ассамблеи Лайне Рандъярв в своем выступлении подчеркнула важность сотрудничества между тремя балтийскими странами при работе над проектами в сфере транспорта и инфраструктуры. “Мы разделяем общие ценности, стремления и обязанности с Европой. С момента вступления в ЕС прошло десять лет, но транспортные соединения и инфраструктура между Балтийскими странами и центром Европы все еще не развиты. Это не обеспечивает нам полной интеграции в Европу”, – Рандъярв была уверена, что балтийские проекты в области транспорта и инфраструктуры позволят устранить как физические, так и технические барьеры для присоединения балтийских стран к остальной части Европы.

“Дороги, гарантирующие выход на европейский рынок, наиболее важны для экономики, поскольку без хорошего транспортного соединения наши люди и предприятия лишатся возможностей, которые предлагает рынок ЕС. Поэтому мы должны развивать дороги – особенно железные дороги – чтобы люди могли быстро и просто добраться до Варшавы или Берлина из Прибалтики, и чтобы наши предприятия имели хороший доступ к единому европейскому рынку”, – сказала Рандъярв.

Конференцию открыло выступление министра экономики и коммуникаций Урве Пало. В конференции принимают участие представители Балтийской Ассамблеи, Балтийского Совета Министров, Парламентской ассамблеи ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова), а также дипломаты балтийских стран. В 2014 году Эстония является председательствующей страной в Балтийской Ассамблее.

Фотографии с конференции

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь