Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Во вторник вице-спикер Рийгикогу и председатель группы в поддержку финно-угорских народов Лайне Рандъярв открыла выставку Эстонского объединения финно-угорских народов “Природные святилища Эстонии глазами финно-угорских художников”.

“Финно-угорские народы объединяет родство языков, но кроме него, несомненно, и передаваемая из поколения в поколение вера в святость природы. Природные святилища, будь то священные рощи, деревья, источники или камни, ценятся всеми финно-угорскими народами”, – сказала Рандъярв.

Она выразила объединению признательность за его деятельность по сплочению финно-угорских народов, изучению их истории, а также за просветительскую работу.

На выставке представлены работы финно-угорских художников, источником вдохновения для которых послужили природные святилища Эстонии. Отражение в работах также нашли святые сооружения Эстонии – монастыри, церкви и часовни.

Выставка проходит в рамках международного фестиваля культуры и искусства финно-угорских народов ARTE. Ознакомиться с работами художников можно с 7 по 28 октября в выставочном зале на 6-м этаже Эстонской национальной библиотеки.

Фотографии с открытия выставки 

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь