Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Заместитель председателя Рийгикогу Лайне Рандъярв выступила сегодня на парламентском форуме “Северное измерение”, проходящем в Архангельске. В своем докладе она говорила об инновациях как о ключевом факторе социального и экономического развития, о сотрудничестве в области логистики и транспорта для стратегического развития инфраструктуры в Северных странах.

“Инновация — центральная сила, позволяющая приспособиться к новой структуре производства, рыночным и социальным условиям. Инновация – это средство, позволяющее усилить рост экономики, укрепить конкурентоспособность на мировом рынке и улучшить социальное благополучие”, – сказала Рандъярв. 

Она добавила, что инфраструктура — это кровеносная система Северных стран. “Социально-экономическое развитие в регионе Баренцева моря во многом зависит от хорошо действующей сети дорог, железнодорожных путей, морского сообщения, энергетических и интернет-соединений. Регион характеризуют большие расстояния и рассредоточенное заселение”, – сказала Рандъярв. Она добавила, что крупные инвестиции в инфраструктуру жизненно необходимы, чтобы улучшить внутреннее и внешнее сообщение региона, а также устранить транспортные “бутылочные горла”.

Рандъярв подчеркнула важность сотрудничества в развитии предпринимательства и рынка труда, что позволит повысить конкурентоспособность региона.

Основной темой проходящего с 11 по 12 ноября форума является региональное сотрудничество. В первую очередь затронуты будут вопросы межграничного сотрудничества в области окружающей среды, экономики, культуры и инноваций. На форуме с докладами выступят представители Европейского парламента, Государственной Думы и Совета Федерации России, Балтийской Ассамблеи, Парламентской Конференции Балтийского моря и Северного совета.

Фотографии

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь