Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Вице-спикер Рийгикогу и президент Балтийской ассамблеи Лайне Рандъярв отрыла в конференц-зале Рийгикогу трехстороннюю конференцию Балтийской ассамблеи, Совета Северных стран и парламента Бенилюкса “Многоуровневое сотрудничество в предотвращении торговли людьми”.

“Торговля людьми – это современный вид рабовладения. Невозможно представить, что в свободной и демократичной Европе свобода десятков тысяч людей ограничена, их грубо используют, и ими торгуют как вещами. К сожалению, это печальная современная действительность”, – сказала Рандъярв в своем выступлении на открытии конференции.

По ее словам торговля людьми – сложная проблема, затрагивающая многие страны и народы, которая принимает различные преступные формы.

“Большинство жертв торговли людьми – женщины, которых продают с целью сексуальной эксплуатации или заставляют выходить замуж. Мужчин используют для выполнения принудительных работ. Детей продают или используют для получения внутренних органов”, – сказала Рандъярв.

По ее оценке все страны Европы ведут борьбу с торговлей людьми, но эта проблема по-прежнему стоит на одном из первых мест на повестке дня. “Помимо сотрудничества между европейскими странами, борьба с торговлей людьми требует сотрудничества между тремя балтийскими государствами, Северными странами и государствами Бенилюкса, – сказала Рандъярв, –

Европейски союз – это объединение, ценящее свободу, безопасность и права человека, и мы должны защищать эти ценности. Мы, парламентарии 11 государств, должны сделать все возможное для борьбы с торговлей людьми и ее предотвращением”.

На конференции парламентарии 11 стран проанализируют изменения, произошедшие в борьбе с торговлей людьми, достижения и крахи последних лет. В ходе второй части конференции будут рассмотрены основные тренды в торговле людьми, касающиеся спроса, цепочек предложений, форм, маршрутов и способов предупреждения. В заключение участники обсудят, что можно и необходимо предпринять на региональном и национальном уровне против торговли людьми. Конференцией руководит Йохан Линандер, докладчик парламентской конференции Балтийских стран в сфере торговли людьми.

Фотографии с конференции

Пресс-служба Рийгикогу
 

Обратная связь