Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На прошедшем в понедельник в Доме коменданта заседании Совета по культуре национальных меньшинств вице-спикер парламента Лайне Рандъярв и посол Украины Виктор Крыжанивский представили обзор политической ситуации в Эстонии и на Украине.

Министр культуры Урве Тийдус открыла обсуждение процесса составления программы развития “Интегрирующаяся Эстония 2020”, которая в данный момент разрабатывается Министерством культуры. Цель интеграции – обеспечить сплоченность общества. Социальная сплоченность способствует формированию единого государственного самосознания, укрепляет у людей чувство сопричастности к государству и другим членам общества, а также потенциал экономического роста и стабильность государства.

Совет национальных меньшинств, созванный в марте 2008 года по инициативе тогдашнего министра культуры Лайне Рандъярв, собрался сегодня в 20-ый раз, что торжественно отметила теперешний министр культуры Урве Тийдус, выразившая уверенность в значимости данного консультативного органа для работы Министерства культуры.
 

Фотографии

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь