Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Вице-спикер Рийгикогу Лайне Рандъярв выступила с речью на прошедшей в Янеда конференции под эгидой международной программы Leader, в которой выразила благодарность реализаторам программы.

“Первая программа Leader в Эстонии успешно реализована. Она помогла сохранить и развить нашу сельскую жизнь. Сегодня вы можете с удовлетворением посмотреть на результаты своей работы”, – сказала Рандъярв представителям местных групп поддержки и проектов в рамках программы Leader.

“По всем регионам Эстонии множество деятельных людей получили в рамках программы поддержку для воплощения своих идей и проектов. Эти активные люди развивают предпринимательство и туризм на местном уровне, стимулируют сельскую жизнь, организуют в небольших поселениях культурные мероприятия, вдыхают жизнь в заброшенные дома и занимаются многими другими полезными делами. Эта работа заслуживает благодарности, ведь, как поется в песне – пока жива твоя деревня, жив и ты”, – сказала Рандъярв.

Leader – это программа инициатив ЕС, призванная способствовать развитию местной жизни в сельских регионах посредством сотрудничества на местном уровне.

Организаторами конференции международной программы Leader “Жить в деревне здорово!” выступили действующие в рамках программы инициативные группы Партнеры по развитию Ярва, Лыуна-Ярвамааский совет сотрудничества, а также недоходные объединения Arenduskoda и PAIK. В конференции приняли участие более 70 инициативных групп и представителей проектов программы Leader из Эстонии, Испании, Литвы и Финляндии.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь