Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В среду второе чтение в Рийгикогу прошел проект государственного бюджета на следующий год. Согласно инициированному правительством проекту закона о государственном бюджете на 2015 год (730 SE) запланированные доходы в государственный бюджет составят 8,45 миллиарда евро, что на 7% больше, чем в этом году. Общий объем расходов составит 8,54 миллиарда евро, что на 6% больше, чем в этом году. Бюджетная позиция правительственного сектора в следующем году находится в структурном профиците в размере 0,8% ВВП, что на 0,6% амбициознее, чем запланировано в бюджетной стратегии.

Согласно пояснению председателя финансовой комиссии Раннара Васильева в срок от членов и фракций Рийгикогу поступило 23 предложения о внесении поправок. Комиссия эти поправки не учла.

Финансовая комиссия подготовила предложение, которое в основном касается внутренних технических изменений сфер правления ряда министерств и уточнений содержания статей. Изменения, предложенные комиссией, составлены на основании дополнительной информации, полученной из министерств.

В обсуждении выступили 30 членов Рийгикогу: Михаил Стальнухин, Михаил Корб, Владимир Вельман, Эльдар Эфендиев, Свен Сестер, Валерий Корб, Урбо Ваарманн, Тармо Тамм, Юри Ратас, Майлис Репс, Калев Калло, Лаури Лаази, Сирет Котка, Хеймар Ленк, Виктор Васильев, Андрес Херкель, Айвар Сыэрд, Кайа Ива, Маргус Цахкна, Тоомас Тынисте, Эне Эргма, Айвар Рийсалу, Марко Померантс, Прийт Сибул, Пеэтер Выза, Энн Ээсмаа, Пеэтер Лаурсон, Лийза-Ли Пакоста, Хелир-Валдор Сеэдер и Кадри Симсон.

Предложение фракции Союза Isamaa и Res Publica прервать второе чтение проекта закона о государственном бюджете на 2015 год поддержки не получило.

Результат голосования: “за” 15 членов Рийгикогу, против – 49.

Финансовая комиссия предложила завершить второе чтение и назначить 27 ноября сроком для представления поправок.

Стенограмма заседания

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь