На прошедшей во вторник встрече с президентом Украины Виктором Януковичем председатель Рийгикогу Эне Эргма выразила надежду, что Украина сможет сделать всё необходимое для подписания Соглашения об ассоциации и создания зоны свободной торговли с Европейским союзом (ЕС).

«Мы очень надеемся на положительные результаты встречи в Вильнюсе. Надеемся, что Украина за оставшееся время сможет завершить все необходимые приготовления», – сказала Эргма.

Янукович выразил Эргма благодарность за постоянную и принципиальную поддержку со стороны Эстонии и Рийгикогу, оказываемую Украине в её работе по интеграции в Европейский союз. Президент Украины представил Эргма обзор реформ, необходимых для интеграции Украины в сообщество Европы. По словам Януковича, народ Украины всё больше поддерживает укрепление сотрудничества с Европейским союзом. Он также заверил, что регресса в этом направлении не последует.

В конце ноября в Вильнюсе пройдёт встреча на высшем уровне, где планируется заключить Соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Европейским союзом и Украиной.

Пресс-служба Рийгикогу, 15 октября 2013