Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

 

Утром в субботу в замке Тоомпеа председатель Рийгикогу Эне Эргма встретилась с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Это первый в истории официальный визит генерального секретаря ООН в Эстонию.

Пан Ги Мун сказал, что Эстония – яркий пример того, как мирным путем можно достичь независимости и продолжить успешное развитие. Балтийская цепь и Поющая революция, по его мнению, уникальны в мире, полном конфликтов, насилия и смерти.

Гость поднял и вопрос равноправия полов и оценил вклад Эстонии в составление соответствующих документов.

“Гендерное равноправие должно быть естественным, и не требовать от нас ежедневного внимания. Нам, жителям западного культурного пространства, необходимо изменить свое мышление и освободиться от укоренившегося за века подхода”, – сказала Эне Эргма.

По словам председателя Рийгикогу, решить проблему не получится, если обсуждать ее будут только женщины в ходе различных конференций.  “Эти проблемы женщины и мужчины должны решать сообща, и в разных слоях населения. Для того, чтобы отношение изменилось, академических споров недостаточно”.
На встрече Эргма также подняла ряд сложных вопросов, связанных с уменьшением количества мужчин, получающих высшее образование в области педагогики и медицины, а также связанных с воспитанием детей в семьях с одним родителем.      

Эне Эргма и Пан Ги Мун также обсудили проблемы демографии в глобализированном мире. Во встрече также приняли участие председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон и его заместитель Энн Эесмаа.

Фотографии со встречи 

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь