Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Председатели комиссий по иностранным делам парламентов Балтийских и Северных стран встретились в Тракае, в Литве, чтобы обсудить будущее политики восточного партнерства ЕС и трудности в сфере безопасности в регионе Балтийского моря и Северных стран.

Одной из общих тем стали решения, принятые на саммите НАТО в Уэльсе, и их выполнение в свете изменившейся ситуации в сфере безопасности в регионе Северных и Балтийских стран. Также стороны обсудили последние события в Арктике и их влияние на регион Северных и Балтийских стран.

“По понятным причинам наиболее важным вопросом встречи стал анализ ситуации в сфере безопасности в нашем регионе. Коллега из Швеции предоставил последний обзор развития текущей операции шведских вооруженных сил вблизи Стокгольма. Мы также обсудили шаги НАТО в связи с изменившейся ситуацией в области безопасности в Европе”, – сказал председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон.

Он добавил, что на сегодняшний день не осталось ни одной запрещенной темы, связанной с безопасностью, если мы разговариваем с нашими партнерами из Северных стран, особенно со Швецией и Финляндией.

Обратная связь