Комиссия по социальным делам предложила правлению Рийгикогу включить в обсуждение вопроса государственной важности, которое состоится 6 ноября, в дополнение к Монике Хауканымм доклад еще одного из авторов обращения людей с ограниченными возможностями Тийи Сихвер. Правление Рийгикогу поддержало предложение комиссии.

“Так как в понедельник была утверждена повестка дня с четырьмя докладами, мы не можем включить пятый доклад. Социальная комиссия обратилась к Государственному контролю с просьбой вместо доклада представить мнение эксперта в письменном виде. Таким образом, мы сможем пригласить двух представителей людей с ограниченными возможностями”, – сказал спикер Рийгикогу Эйки Нестор.

20 октября организации, представляющие интересы людей с ограниченными возможностями и их попечителей, а также их единомышленники и партнеры представили Рийгикогу коллективное обращение, касающееся реформы трудоспособности. Обращение было подписано 18 организациями.

В ходе обсуждения вопроса государственной важности “Реформа трудоспособности и положение людей с ограниченными возможностями” с докладами также выступят министр здоровья и труда Урмас Круузе и председатель комиссии по социальным делам Хельо Пикхоф.

Согласно первоначальному плану с докладом также должна была выступить руководитель по аудиту отдела аудита эффективности Государственного контроля Лийзи Удер.