Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В Польше делегация комиссии Рийгикогу по иностранным делам обсудила вопросы безопасности с комиссией Сейма Польши по делам Европейского союза и с комиссией по иностранным делам, а также с комиссией Сената по иностранным делам. Стороны согласились, что постоянное и реальное присутствие союзников НАТО в их странах необходимо.

“Эстония и Польша поддерживают хорошие отношения. Мы очень тесно сотрудничаем как в НАТО, так и в ЕС, и разделяем взгляды по вопросам обороны и безопасности”, – сказал председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон.

В отношениях с Россией ЕС должен вести единую политику, и страны-члены не должны принимать стратегически опасные решения, исходя из различных интересов, – подытожил Михкельсон сказанное на встрече. “Мы надеемся, что даже страны, разделявшие в отношении привлечения России положительное мнение, поймут, что необходимо послать четкие и конкретные сигналы, – например, постоянно придерживаясь позиции непризнания аннексии Крыма”, – сказал Михкельсон.

Эстония, Польша и Великобритания – одни из немногих стран в Европе, чьи расходы на оборону составляют два процента от ВВП. “Надеюсь, что ситуация на Украине заставит союзников задуматься об увеличении своего вклада в коллективную оборону, и осуществить это”, – добавил Михкельсон.

В среду делегация комиссии Рийгикогу по иностранным делам встретится с директором и заместителем директора отдела европейской политики Министерства иностранных дел Польши, а также с заместителем директора отдела политики безопасности.

В делегацию комиссии по иностранным делам парламента Эстонии входят председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон и члены комиссии Барби Пильвре, Маргус Хансон и Энн Ээсмаа.

 

 

Обратная связь