Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На сегодняшнем заседании комиссии Рийгикогу по окружающей среде обсуждались меры, призванные предотвратить распространение свиной чумы.

Председатель комиссии Райнер Вакра отметил важность применения предупредительных мер, а также необходимость обсудить связанные с ними проблемы на заседании комиссии. “Непродуманное ведение охоты в осенний сезон и игнорирование жестких требований в отношении разведения животных может привести к распространению болезни на территории Эстонии. Это может нанести большой урон нашему свиноводству. Для предотвращения распространения эпидемии необходимо строгое соблюдение всех экологических требований,” – сказал Вакра.

На заседание комиссии по окружающей среды были приглашены генеральный директор Ветеринарного и пищевого департамента Аго Пяртель, представители Министерства сельского хозяйства, Министерства окружающей среды и Общества охотников Эстонии. В ходе заседания обсуждались вопросы, касающиеся охоты на кабанов, их подкормки, обращения с останками найденных или убитых кабанов и контроля мяса убитых на охоте животных.

Согласно рекомендациям экспертов для того, чтобы предотвратить распространение свиной чумы, необходимо ограничить отлов и продолжить подкормку кабанов. При захоронении останков животных в лесу рекомендуется отдавать предпочтение местам, где они были найдены. В зимний период для сбора животных и их транспортировки в AS Vireen необходимо использовать герметичные контейнеры. Охотникам будет предоставлена инструкция и информация по обращению с мясом диких животных.

Пресс-служба Рийгикогу
 

Обратная связь