Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Заседание Рийгикогу во вторник было посвящено осуществлению политики ЕС в Эстонии. Обзор деятельности правительства представил премьер-министр Таави Рыйвас.

Также выступивший с докладом председатель комиссии по делам ЕС Калле Паллинг подчеркнул, что важно быть активными и инициативными в вопросах формирования политики ЕС. “Наша обязанность – не следовать, а направлять политическую деятельность. Это тем более актуально сейчас, когда на нас лежит ответственность за будущее стран восточного партнерства ЕС. Мы должны со всей ответственностью подойти к использованию выделенных Эстонии средств европейских налогоплательщиков. Нашей задачей также является обеспечение энергетической безопасности Европы”.

В своей речи Паллинг сфокусировался на вопросах энергетической безопасности, восточного партнерства и важности эффективного использования средств из фондов ЕС. “В течение нового бюджетного периода при инвестировании мы должны в первую очередь сосредоточиться на так называемом разумном экономическом росте, а также на благосостоянии населения и повышении качества работы и жизни”, – сказал Паллинг.

Он высоко оценил сотрудничество между парламентом и правительством в период срока работы этого созыва Рийгикогу. “Сейчас мы как государство вносим свои предложения в переговорах на уровне ЕС на гораздо более ранней стадии. Так, правительство и Рийгикогу зачастую формируют позиции Эстонии уже на этапе консультаций”.

Председатель комиссии по делам ЕС также упомянул и активность Рийгикогу, проявленную в вопросах формирования политики ЕС. Это хорошо характеризуют обсуждения времен финансового кризиса, проходившие в зале заседаний Рийгикогу.

От имени фракций выступили Марко Михкельсон, Барби Пильвре, Рейн Ланг и Михаил Корб.

Фотографии с заседания 

Стенограмма заседания 

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь