Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На заседании в пятницу комиссия Рийгикогу по делам Европейского союза обсудила позиции правительства в отношении введения новых санкций ЕС против России. Члены комиссии поддержали мнение, что организация прошедших в Восточной Украине 2 ноября выборов и усугубление конфликта посредством дополнительного введения российских войск требуют реакции со стороны Европейского союза.

“Если политическое решение вопроса невозможно, Европейский союз должен быть единым при введении санкций в отношении России. Мы призываем Россию принять конкретные меры с тем, чтобы поспособствовать разрешению кризиса, уважая при этом суверенность и территориальную целостность Украины”, – сказал председатель комиссии по делам Европейского союза Калле Паллинг.

Эстония выражает признательность властям Украины, организовавшим 26 октября свободные и демократические парламентские выборы. В ходе выборов народ Украины твердо поддержал интеграцию государства в Европу и проведение в нем реформ. Новый парламент и формируемое правительство Украины получили мандат и несут ответственность за осуществление этих процессов.

Позиции Эстонии подготовлены для заседания Совета ЕС по внешним отношениям 17 ноября и заседания Совета ЕС по общим вопросам 18–19 ноября. С позициями Эстонии членов комиссии ознакомит вице-канцлер Министерства иностранных дел по вопросам европейского и трансатлантического сотрудничества Март Лаанемяэ.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь