Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Балтийская Ассамблея, членами которой являются парламенты Эстонии, Латвии и Литвы, по случаю 25й годовщины Балтийского пути организует конкурс эссе для молодежи под названием “Что значит для меня Балтийский путь?”

Президент Балтийской Ассамблеи и вице-спикер Рийгикогу Лайне Рандъярв приглашает всех гимназистов принять участие в конкурсе. “У современной молодежи нет собственных воспоминаний о Балтийском пути, но они знают об этом событии от своих родителей, дедушек и бабушек. Проводя конкурс эссе, мы хотим создать связь между поколениями и временем восстановления независимости”, – сказала Рандъярв.

Цель конкурса – мотивировать молодежь быть активными в общественной жизни, поднимать вопросы об общей оценке ценностей, а также рассуждать о вопросах улучшения благополучия и сотрудничества между различными общественными группами. Также хотелось пробудить больший интерес к сотрудничеству между странами Прибалтики и привлечь молодежь к обсуждению этой темы.

На конкурс эссе ожидаются работы учеников гимназических классов (10–12 класс). Размер сочинения – до двух страниц. Каждый участник может представить одно эссе, написанное на эстонском языке. Прием работ продлится до 20 апреля.

Созданные в парламентах Эстонии, Латвии и Литвы конкурсные комиссии выберут шесть лучших работ в своем государстве, которые выйдут в международный тур. В конкурсе будет девять победителей – по три в каждой возрастной группе (10, 11 и 12 класс). Победители получат дипломы и приглашение принять участие в сессии Балтийской Ассамблеи, которая пройдет в Таллинне 24 октября.

Подробная информация о конкурсе эссе

Пресс-служба Рийгикогу
 

Обратная связь