Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня во второй половине дня огонь Певческого и танцевального праздника добрался до здания Рийгикогу на Тоомпеа. 

По мнению спикера Рийгикогу Эйки Нестора важно, что праздничный огонь был доставлен в столь символическое для эстонского государства и народа место: на вершину башни “Длинный Герман”, к сине-черно-белому флагу. 

“Огонь обладает магическим свойством – он сближает людей. Огонь певческого праздника же вновь объединит нас в песне и танце, позволит поделиться радостными эмоциями и улыбаться друг другу. Этот огонь воодушевляет и объединяет”, – сказал Нестор

В этом году Певческий и танцевальный праздник посвящен наследию наших предков, и какой след оставляет прикосновение времени. 

Во дворе замка Тоомпеа факелоносцев приветствовали спикер Рийгикогу Эйки Нестор, вице-спикеры Рийгикогу Лайне Рандъярв и Юри Ратас

Огонь, зажженный 20 дней тому назад в Эстонском национальном музее с восходом солнца, прошел путь длиной 1000 км, следуя девизу “Из деревни – в деревню, из рук – в руки”. Участники эстафеты проехали на велосипедах почти по всей Эстонии, и разделили с ее жителями радость в связи с грядущим праздником песни и танца. 

Фотографии:

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь