Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На встрече спикера Рийгикогу Эйки Нестора с сенаторами США Джоном Маккейном и Джоном Ховеном в центре внимания были вопросы безопасности в Европе и, в частности, вопрос энергетической безопасности.

Сенатор Маккейн выразил глубокую обеспокоенность в связи с продолжением российской агрессии на Украине и растущей угрозой безопасности в регионе. Маккейн подтвердил приверженность Соединенных Штатов Америки своим обязательствам в качестве члена НАТО и подчеркнул важность увеличения военного присутствия в Балтийском регионе, а также проведения совместных учений.

Эйки Нестор выразил признательность Конгрессу США за резолюции в поддержку Украины и поблагодарил сенаторов за конкретные шаги по предотвращению эскалации конфликта.

“Украина, Молдова и Грузия нуждаются в более четкой поддержке со стороны демократических государств для проведения реформ и общественных преобразований.  Эти страны выразили желание разделить с нами наши ценности. И мы рады принять на себя такое обязательство”, – отметил Нестор.

В ходе встречи также обсуждался вопрос о ратификации договора о границе между Эстонией и Россией, рассмотрение которого запланировано в Рийгикогу в эту среду.

Во встрече также приняли участие председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон, председатель комиссии Рийгикогу по государственной обороне Мати Райдма и член Рийгикогу Кадри Симсон.

См. фотографии со встречи.

Обратная связь