Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Состоялась встреча спикера Рийгикогу Эйки Нестора с делегацией комиссии по иностранным делам Всекитайского собрания народных представителей под руководством Фу Ин. В ходе встречи обсуждались события на Украине. “Аннексия Крыма, входящего в состав Украины, а также целенаправленная поддержка деятельности сепаратистов в восточной части Украины противоречит принципам и соглашениям, заключенным в течение последних десятилетий с целью обеспечения безопасности в Европе. Деятельность России, направленная против Украины, является неприемлемой и создает крайне опасный прецедент. С этим нельзя мириться”, – отметил Нестор. Стороны сошлись во мнении, что выбор в отношении того, с какими международными организациями Украина должна сотрудничать и к членству в каких организациях она должна стремиться, должен находиться лишь в руках народа Украины и соответствовать его воле.

На встрече также говорилось о возможностях усиления товарооборота между государствами, в частности, об увеличении экспорта эстонской продукции. Речь также шла об интеграции национальных меньшинств.

Фу Ин выразила сожаление в связи с тем, что в Китае так мало известно об эстонском Празднике песни и танца, и отметила важность взаимного знакомства с культурами двух стран.

Руководитель китайской делегации Фу Ин передала спикеру Рийгикогу Эйки Нестору приветствие председателя Всекитайского собрания народных представителей и его приглашение посетить Китайскую Народную Республику.

Фотографии со встречи с Эйки Нестором: http://fotoalbum.riigikogu.ee/v/2014/Riigikogu+esimees+Eiki+Nestor/Fu+Ying/

Пресс-служба Рийгикогу
 

 

 

 

Обратная связь