Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

 

Спикер Рийгикогу Эйки Нестор и спикер Палаты общин парламента Великобритании Джон Беркоу обсудили сотрудничество между Эстонией и Великобританией в ЕС и в НАТО, а также общие проекты по предоставлению помощи по развитию.

В ходе встречи стороны также рассмотрели угрозы безопасности в Европе и на Ближнем Востоке и ситуацию на Украине. Речь также зашла и о проведении референдума о членстве Великобритании в ЕС.

“Безусловно, ЕС еще не функционирует так, как хотело бы этого заметное большинство граждан ЕС. Правительства стран-членов ЕС обязаны проводить изменения, которые отвечали бы современным нуждам. По оценке Эстонии результат, безусловно, был бы гораздо лучше, если бы мы смогли вносить эти изменения совместно с нашими ближайшими партнерами и друзьями из Великобритании”, – сказал спикер Рийгикогу Эйки Нестор.

Делегация Рийгикогу также провела встречи с председателем комитета Палаты общин по делам Европы Уильямом Кэшем и членом комитета по обороне Джеймсом Греем. Помимо этого прошли встречи с работающими в Лондоне аналитиками по международным отношениям и студентами Ричмондского университета.

Сопровождают спикера в ходе визита Кадри Симсон и Раннар Васильев.

 

Обратная связь