Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

“Заметное оживление военной деятельности в России и осуществление военной агрессии на Украине существенно изменили ситуацию в сфере безопасности в Европе. Эстония в сотрудничестве с партнерами по НАТО должна создать эффективный военный потенциал на восточной границе НАТО с тем, чтобы обеспечить сбалансированность в сфере безопасности и чувство защищенности”, – отметил спикер Рийгикогу Эйки Нестор на встрече с председателем Бундестага Германии Норбертом Ламмертом.

Главы парламентов Эстонии и Германии пришли к единому мнению, что решения, которые будут приняты на предстоящем саммите НАТО, должны включать в себя конкретный и достаточный план действий по обеспечению безопасности в регионе.

Говоря о ситуации на Украине, Нестор и Ламмерт подчеркнули значение демократических партий при формировании свободного общества и правового государства. Спикеры также обсудили помощь, которую демократические государства могли бы оказать Украине наряду с обменом опытом в области технических решений.

Лидеры парламентов Эстонии и Германии также обсудили дальнейшее укрепление парламентского сотрудничества, в т. ч. создание для студентов возможностей более близкого знакомства с работой Рийгикогу и Бундестага.

Фотографии со встречи: http://fotoalbum.riigikogu.ee/v/2014/Riigikogu+esimees+Eiki+Nestor/Norbert+Lammert/

Обратная связь