Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В ходе встречи со спикером парламента Швеции Пером Вестербергом в Стокгольме спикер Рийгикогу Эйки Нестор положительно отозвался о сотрудничестве между двумя государствами. “Швеция для Эстонии – хороший и надежный сосед, действительно близкий партнер. Экономика Эстонии все более тесно интегрируется в экономику Швеции. Взгляды и оценки, которые наши страны дают событиям в мире, совпадают. И это естественно. И это хорошо”, – отметил спикер Рийгикогу. 

В ходе встречи Нестор отметил, что он высоко ценит все более тесное сотрудничество в области безопасности в регионе Балтийского моря между Северными и Балтийскими странами, равно как и конкретные шаги, которые Швеция предпринимает для повышения безопасности. 

“Ситуация в области безопасности в мире изменилась с вторжением в Грузию в 2008 году и бесповоротно и явно приобрела новые формы с аннексией Крыма и разжиганием сепаратизма на Украине. Швеция адекватно реагировала на сложившуюся ситуацию и конструктивно действовала на международном уровне. Я вновь убедился, что взгляды наших государств по этому вопросу совпадают”, – сказал Нестор. 

Лидеры парламентов обсудили результаты выборов в Европейский парламент и возможное влияние на ближайшее будущее Европейского союза. 

В Стокгольме Эйки Нестор также встретился с первым вице-спикером Риксдага Сюзанной Эберстейн и председателем Социал-демократической партии Швеции Стефаном Лефвеном. Также прошла встреча с членами финансовой комиссии парламента. Нестор также посетил Королевский технологический институт в Стокгольме. 

Нестора также принял король Швеции Карл XVI Густав.

 

 

Обратная связь