Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На открытии симуляционного заседания молодежного парламента, состоявшемся сегодня в зале заседаний Рийгикогу, спикер Рийгикогу Эйки Нестор подчеркнул, что необходимо более активно привлекать общественность к решению вопросов государственной важности. 

Нестор отметил, что в зале заседания Рийгикогу принимаются решения, имеющие особое общественное значение. Поэтому важно, что на сегодняшнем мероприятии молодые люди смогут почувствовать эту атмосферу. 

“Речи, произносимые в зале заседания Рийгикогу, являются неотъемлемой частью политики, но мы также должны внимательно слушать то, что говорится за пределами этого зала”, – отметил Нестор. Он подчеркнул, что при принятии решений важно достигать соглашения. По словам Нестора, политики должны в большей степени прислушиваться к мнению представителей гражданского общества, которые выражают взгляды различных групп населения. Наиболее разумный способ улучшить мир, по мнению Нестора, – это принятие решений посредством консенсуса. Нестор выразил надежду, что участники сегодняшнего мероприятия будут способствовать привнесению этих принципов в политику. 

Организатором симуляции заседания Рийгикогу выступил студенческий совет Civitas Института государственных наук Таллиннского университета в сотрудничестве со студенческим советом факультета социальных наук Таллиннского технического университета и Союзом молодежных объединений Эстонии. Цель заседания – позволить заинтересованным в политике и государственном управлении молодым людям попробовать себя в роли членов Рийгикогу. 

Участники симуляции условно разделяются на группы по аналогии с фракциями четырех представленных в парламенте партий. Фракции составляют законопроекты, которые которые затем обсуждаются на пленарном заседании. Для составления законопроектов были предложены следующие темы: транспорт, логистика, Rail Baltic, изменение и финансирование политических мер, политика расширения ЕС и политика Эстонии в отношении алкоголя и здоровья. 

В прошедшем в четверг, 3 апреля, в Таллиннском университете заседании фракций приняли участие вице-спикер Рийгикогу Юри Ратас и депутаты парламента Райнер Вакра, Калле Паллинг и Аннели Аккерманн

На повестке дня сегодняшнего заседания в замке Тоомпеа – обсуждение законопроектов и голосование по ним. 

Фотографии:  

Пресс-служба Рийгикогу 

 

Обратная связь