На инфочасе в Рийгикогу премьер-министр Андрус Ансип, отвечая на вопросы членов парламента, рассказал о реформе службы скорой помощи. По его мнению, пациенты от изменений только выиграют.

“В следующем году финансирование бригад скорой помощи вырастет примерно на 5% по сравнению с этим годом, что составит порядка семи миллионов евро”, – сказал премьер-министр Ансип.

“Количество бригад скорой помощи в следующем году увеличится. Сейчас их 90, а в результате реформы их станет 117”, – сказал Ансип и добавил, что это положительно скажется на пациентах.

Помимо премьер-министра, в инфочасе также приняли участие министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер и министр финансов Юрген Лиги.

Вопросы заранее зарегистрировали Валерий Корб, Хельмен Кютт, Неэме Суур, Прийт Тообал, Евгений Осиновский, Хеймар Ленк. На месте вопросы задали Марика Туус-Лауль, Хеймар Ленк, Хельо Пикхоф, Лембит Кальювеэ, Кальви Кыва, Паул-Эерик Руммо, Тармо Тамм.

Вопросы также касались составления и ведения производства по государственному бюджету, влияния пособий Европейского фонда рыболовства на уменьшение мощностей вылова рыбы активным рыболовным флотом, финансирования спорта, требований к знанию эстонского языка на должностях в Министерстве финансов, а также банков.

Стенограмма заседания