Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На инфочасе министр здоровья и труда Урмас Круузе ответил на вопрос члена Рийгикогу Пеэтера Лаурсона. Министр Министр пояснил, что около 30% детей, которым обеспечены бесплатные услуги по лечению зубов, не попадают к стоматологу. Работа над изменением этой ситуации ведется.

Министр отметил, что гигиена полости рта является крайне важным вопросом с точки зрения здоровья эстонского народа. “Летом этот вопрос стал предметом горячих дискуссий в совете Больничной кассы. В ходе обсуждения выяснилось два важных обстоятельства. Во-первых, несмотря на бесплатные стоматологические услуги для детей, 30% детей их все же не получают. В связи с этим мы разрабатываем более эффективные меры и направляем усилия на то, чтобы все дети смогли посетить стоматолога и воспользоваться бесплатными услугами”, – сказал Круузе.

По его словам, второе важное обстоятельство связано с пожилыми людьми. “На мой взгляд, действующая на сегодняшний момент система, согласно которой компенсация за протезы выплачивается только один раз в течение трех лет, себя не оправдывает, и ее необходимо изменить”, – сказал министр.

Министр здоровья и труда также ответил на вопросы о реформе трудоспособности. Помимо Круузе в инфочасе также приняли участие премьер-министр Таави Рыйвас и министр юстиции Андрес Анвельт. Премьер-министр ответил на вопросы, касающиеся будущего Эстонии и выполнения решений Государственного суда. Вопросы к министру юстиции касались ревизии уголовного производства.

Вопросы задали Марко Михкельсон, Кадри Симсон, Пеэтер Лаурсон, Имре Соояэр, Маргус Цахкна, Лембит Кальювеэ, Юри Морозов, Марко Померантс, Хелир Валдор-Сеэдер, Айвар Кокк, Прийт Сибул и Тармо Тамм.

Стенограмма заседания.

Обратная связь