Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В среду в ходе инфочаса в Рийгикогу министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер, отвечая на вопросы, сообщил, что правительство подготавливает новые основы для правильной оценки земли.

Земельный департамент и Министерство окружающей среды сейчас заняты разработкой новых основ по оценке земли, чтобы стоимость земельных участков соответствовала актуальному положению, – сказал министр. Отвечая на вопрос члена Рийгикогу, Сеэдер подтвердил, что правительство обсуждало этот вопрос, но не смогло назвать конкретные сроки, когда новые основы для оценки земли будут переданы правительству.

Сеэдер пояснил, что во время разработки Закона о земле было принято решение регулярно проводить оценку земли. Однако, сделано это не было.

Земельный налог сейчас рассчитывается, исходя из очередной оценки земли, прошедшей в 2001 году.

На вопросы членов Рийгикогу в ходе инфочаса также ответили премьер-министр Андрус Ансип и министр окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус. Вопросы касались деятельности ферм по разведению американских норок, использования сельскохозяйственных земель, судьбы народа Эстонии и сжигания отходов.

Стенограмма заседания

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь