Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Канцелярия Рийгикогу в сотрудничестве с проектом Киноавтобуса “Школьное кино” объявляет для учеников кино-конкурс “Свобода принимать решения”. 

Конкурс школьного кино продлится до 20 марта. Принять участие можно в двух категориях: 8-9 классы и 10-12 классы.   Основными критериями при отборе лучших фильмов является творческий подход, умение повествовать, художественные амбиции и техническая реализация. Длительность фильма должна быть не более 10 минут. Оценивать работы будет жюри, в состав которого войдут эстонские киноведы и представители парламента. Три лучших фильма в каждой возрастной категории получат от Канцелярии Рийгикогу призы. Представленные на конкурс фильмы будут показаны 22 апреля в рамках дней открытых дверей Рийгикогу. Посмотреть их также можно будет на домашней странице Рийгикогу. 

По словам директора Канцелярии Рийгикогу Марии Алайыэ, цель конкурса – призвать молодых задуматься о дальнейшей судьбе их государства. “Мы стремимся расширить рамки мышления и точки зрения молодых людей, на основании которых они делают свой выбор и принимают решения”, – сказала Мария Алайыэ. “Фильмы продемонстрируют ожидания молодых людей Эстонии относительно настоящего и будущего, а также определят, как и насколько сбалансированно они понимают такие понятия, как “права” и “обязанности” и в какой степени в молодых людях присутствует осознание и желание быть гражданином. 

Условия конкурса представлены на странице: https://www.riigikogu.ee/index.php?rep_id=15169539

В этом году Рийгикогу празднует свою 95-ю годовщину. 23 апреля 1919 года в Таллинне был впервые созван избранный народом Эстонии представительный орган – Учредительное собрание. Собрание, принявшее декларацию независимости, Конституцию и Закон о земле и решившее важнейшие для эстонского государства вопросы, действовало в качестве парламента.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь