Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Во вторник председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон в ходе визита на Украину посетил Краматорск в Донецкой области, где еще пару недель назад шли бои между военными силами Украины и террористами.

“Целью визита было ознакомиться с ситуацией на востоке Украины, пообщаться с людьми и оценить ущерб, нанесенный недавними военными действиями”, – сказал Михкельсон. По его словам ситуация в Донецкой области по-прежнему остается напряженной, не говоря об активных боях за несколько стратегически важных городов, в т.ч. областной центр.

“Краматорск, находившийся в руках террористов в течение двух месяцев, наконец освобожден, и сегодня возвращается к нормальной жизни. В то же время, в городе с населением 160 000 человек во многих местах заметны следы недавних боевых действий. Жители, с которыми мне удалось поговорить, все еще напуганы и желают лишь мира, а также по возможности быстрее забыть произошедшее”, – описал Михкельсон увиденное в Краматорске. Он добавил, что в городе повсюду видны цвета государственного флага Украины и лозунги, подчеркивающие единство государства.

“Многие местные жители не понимают случившегося. Большинство хотело бы вернуться к нормальной жизни при правлении украинских властей. Так называемых сепаратистов нередко называют просто бандитами. Например, в Краматорске они грабили автомобильные магазины и нанесли серьезный ущерб жизнедеятельности города”, – сказал Михкельсон.

Обратная связь