Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Возможная аннексия Крыма Россией под предлогом выполнения воли местного населения – это явственное повторение завоевательной политики Сталина, – сказал председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон

“Сегодняшнее решение работающего под наблюдением российских вооруженных сил парламента Крыма об объявлении 16 марта референдума о присоединении к Российской Федерации является, по сути, повторением завоевательной политики Сталина. В 1940 году Сталин сначала оккупировал Эстонию и другие страны Прибалтики и затем быстро их аннексировал, сославшись на добрую волю нового правительства, пришедшего к власти в результате «выборов», – сказал Михкельсон, добавив, что на этот раз: – Россия действует, маскируя своих военных под террористов, и без Пакта Молотова-Риббентропа”.

“Этим Россия грубо нарушает международное право и ставит под сомнение все основные положения, определяющие суверенность народов и государств”, – сказал Михкельсон. 

“Избирательное и лицемерное отношение России к международному праву, а также чуждая 21-му веку агрессивная внешняя политика – это тупиковый путь, к которому все больше склоняется Москва”, – сказал Михкельсон и подчеркнул: – Пока еще можно избежать самого худшего. Для этого Россия незамедлительно должна прекратить использование силы по отношению к Украине, с уважением отнестись к суверенитету государства-соседа и использовать политический диалог для решения возможных проблем”. 

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь