Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон, председатель комиссии по государственной обороне Мати Райдма и посол Эстонии в США Марина Кальюранд в среду приняли участие в церемонии заложения краеугольного камня мемориала жертвам Голодомора в Вашингтоне.

Выступивший с речью на церемонии Михкельсон подчеркнул, что унесший миллионы жизней Голодомор навсегда останется предостережением для всех нас. 

“Голод на Украине – это трагическое событие, которое каждый раз сигнализирует нам о том, что историю нельзя забывать. Мы говорим от лица тех, кто этого сегодня сделать не может. Мы должны знать, какое чудовищное влияние оказал тоталитаризм в прошлом, и мы должны сделать все, чтобы не допустить подобных катастроф в будущем”, – сказал Михкельсон.

В начале этой недели президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий и председатель конгресса украинцев Эстонии Вира Конык передали председателю Рийгикогу Эне Эргма благодарственное письмо за то, что 20 лет назад Эстония на парламентском уровне осудила геноцид, произошедший на Украине в период 1932-1933 гг. Эстония была первым государством, официально признавшим Голодомор актом геноцида, направленным против народа Украины.

Автор прилагаемой фотографии – посольство Эстонской Республики в Вашингтоне.

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь