Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В понедельник вечером председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон встретился в Тбилиси с министром обороны Грузии Ираклием Аласанией с целью обсудить двусторонние отношения и подтвердить, что Эстония поддерживает стремление Грузии интегрироваться в евроатлантическое пространство.

По мнению Михкельсона, Грузия предприняла серьезные усилия для подготовки к членству НАТО. “Существенный вклад Грузии в обеспечение международной безопасности и проведенные реформы свидетельствуют о готовности к серьезному шагу на пути к членству НАТО, – пояснил Михкельсон и добавил – наилучшим способом закрепить этот успех было бы предоставить Грузии План действий по членству в НАТО на осеннем саммите альянса”.

В ходе встречи Михкельсон и Аласания обсудили сотрудничество между Эстонией и Грузией в сфере обороны, международную безопасность в свете последних событий на Украине и политику расширения НАТО.

“Проведенный недавно опрос показал, что вступление в НАТО поддерживает более 80% населения Грузии. Эта цифра говорит сама за себя. Если мы хотим увеличить влияние свободного мира, мы должны учитывать желание народа Грузии”, подчеркнул Михкельсон.

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания выразил Эстонии благодарность за твердую поддержку. Он отметил, что отношения двух государств являются прекрасным примером того, как взаимопонимание между двумя государствами способствует быстрому движению к общей цели.

Фотографии со встречи.

 

Обратная связь