Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На прошедшей сегодня утром в Токио встрече с вице-министром кабинета министров Японии Ясутоши Нишимурой председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон выразил надежду, что хорошие взаимоотношения между Японией и Эстонией создадут новые возможности для развития.

“Япония, всё более активно высказывающая свою позицию в мире, является очень важным для Эстонии партнёром в восточной Азии, поскольку мы разделяем одинаковые ценности. Поэтому в наших интересах уже на основании существующих хороших отношений создать новые возможности для дальнейшего развития”, – сказал Михкельсон.

На встрече стороны подчеркнули важность поиска конкретных решений в области политического и экономического сотрудничества.

“Отношения между Эстонией и Японией в последние годы стали особенно тесными как в области политических контактов, так и в виде конкретных экономических проектов. Позитивный толчок этому, безусловно, дали корпорации, вышедшие на рынок Эстонии благодаря покупке эмиссионных квот. В эмоциональном плане на это повлияли и героические свершения Кайдо Хёвельсона в Японии”, – сказал Михкельсон, комментируя двусторонние отношения.

Вице-министр Нишимура поблагодарил за гостеприимство, оказанное ему во время прошедшего в сентябре визита в Эстонию. Он подтвердил, что Эстонию и Японию связывает несколько сфер деятельности, – особенно инфотехнологии, логистика и вопросы энергетической безопасности. Также, по мнению Нишимуры, Японии интересно развитие взаимоотношений между Эстонией и Россией.

Сотрудничество между парламентами двух стран также проходит активно, подтверждением чему является рост количества взаимных визитов. Делегация комиссии по иностранным делам Рийгикогу посетила Японию осенью 2011 года, в этом году в Таллинне гостила многочисленная делегация парламента Японии, которая изучала наши решения для э-государства. На сегодняшней встрече Нишимура подтвердил, что со своей стороны сделает всё, чтобы воссоздать парламентскую группу по дружеским связям с Эстонией в парламенте Японии. 

Пресс-служба Рийгикогу

 

 

 

Обратная связь